Podcaster
Episoden
49 Minuten
45 Minuten Antworten auf eure Fragen, die mich per E-Mail und über
Instagram zur Knetmaschine Wilfa Probaker erreicht haben. Zu Gast
sind Rafal Dziegielewski (Managing Director Wilfa Deutschland) und
Daniel Goldstein (Küchenmaschinen-Shop, Firma Karl...
08.12.2024
31 Minuten
Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären unter
anderem, warum Kastenbrote oft rundherum einreißen und wie sich das
vermeiden lässt, warum Weizenanstellgut schneller nach...
1 Stunde 3 Minuten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Br...
10.11.2024
31 Minuten
Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, wie eine
gleichmäßig grobe Porung im Brot entsteht, ob man auch mit Hefe
einen Sauerteig ansetzen kann, wie der Sauerteig in Sc...
27.10.2024
1 Stunde 18 Minuten
Oliver Brachat ist nicht nur Foodfotograf, sondern auch Koch und
Patissier, hat in der Sternegastronomie gearbeitet und u.a. bei
Christian Teubner sein fotografisches Handwerk gelernt. Er ist seit
meinem Brötchenbuch mein "Hausfotograf". Seine fotogr...
Über diesen Podcast
Der Brot-Podcast von Lutz Geißler. Deutschlands bekanntester
Brotblogger im Austausch mit wechselnden Gesprächspartnern aus der
Hobby- und Profibäckerszene. Die Themen sind so vielfältig wie das
Brotbacken selbst. Der Podcast beantwortet Leser- und Hörerfragen,
gibt Einblicke in die professionelle Brotbäckerei, hört den am Brot
beteiligten Menschen und Institutionen auf die Finger oder widmet
sich einfachen und komplexen Fachfragen. Ein Zeitzeugnis der Brot-
und Backthemen, die Lutz Geißler und seine Gesprächspartner gerade
umtreiben.
Kommentare (0)