Geschmacksmuster – Der Podcast für die Kreativwirtschaft Sachsen-Anhalt

Geschmacksmuster – Der Podcast für die Kreativwirtschaft Sachsen-Anhalt

Episoden

Staffel 5, Folge 3: Was sind sinnvolle Anwendungen für Künstliche Intelligenz?
43 Minuten
Spätestens seit dem Release von ChatGPT ist der Begriff der Künstlichen Intelligenz in aller Munde. Aber was zeichnet eine KI aus? Und wie hängt das mit Maschinellem Lernen zusammen? Prof. Dr.-Ing. Sebastian von Enzberg ist Experte auf diesem Gebiet...
Staffel 5, Folge 2: Franka Skrabak – für meine Mode muss man sich nicht verstellen
19 Minuten
Nach dem Studium an der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle sprang Franka Skrabak– wie sie heute sagt – ins kalte Wasser. Seitdem ist viel passiert, und sie kann aufzehn Jahre Firmengeschichte zurückblicken. Im Podcast sprechen Franka und Steff...
Staffel 5, Folge 1: Industriekultur ist eine Wundertüte
36 Minuten
Ferropolis ist eine Stadt aus Eisen, die manchmal 30.000 Einwohner hat und manchmal auch nur 10. Seit 20 Jahren ist Thies Schröder Geschäftsführer dieser bemerkenswerten Stadt und gestaltet in seiner Funktion einen der bekanntesten Orte der Industrie...
Staffel 5: Teaser
3 Minuten
Startschuss für die fünfte Staffel von Geschmacksmuster – dem Podcast der Kreativwirtschaft Sachsen-Anhalt! Moderator Steffen Jany trifft auf faszinierende Menschen, die die Kreativwirtschaft in Sachsen-Anhalt und weit darüber hinaus prägen.
Staffel 4, Folge 6: Wenn das Silicon Valley in Halle (Saale) Expertise einkauft
52 Minuten
Nach dem Studium an der Burg Giebichenstein in Halle (Saale) haben Paul Kirsten, Christian Freitag und Felix Herbst gemeinsam prefrontal cortex gegründet. Bereits in der Zeit als junges Start-up-Unternehmen war das Team international gefragt. So ents...

Über diesen Podcast

Das Portal „Kreativwirtschaft Sachsen-Anhalt“ widmet sich den verschiedenen Teilmärkten der Branche und den jeweiligen Akteur*innen im Land. Mit unserem Podcast „Geschmacksmuster“ möchten wir hinter die Kulissen der Kreativszene in Sachsen-Anhalt blicken, zeigen, was hier passiert, wer hier agiert und wie hier gearbeitet wird – von „Wie wird man eigentlich …?“ über „Was macht eigentlich ein*e …?“ bis hin zu „Was hättest du gerne vorher gewusst (und würdest du es dann immer noch machen)?“ fühlen wir unseren Gästen auf den Zahn.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: