Podcaster
Episoden
26.10.2023
1 Stunde 36 Minuten
Nach sieben Monaten gibt es ein Lebenszeichen von Ingmar und David.
Nachdem so viele Leute gefragt haben, was sich bei und so in den
letzten Wochen und Monaten getan hat, was denn bei uns so los ist,
haben wir beschlossen, eine einmalige Up-to-date-F...
23.03.2023
35 Minuten
Der Titel verrät es – dies ist die letzte Folge Nachtschicht.
Warum? Das erklären wir Euch in der 106. und letzten Folge.
16.03.2023
50 Minuten
Heute ist Gerlinde Kuttruf zu Gast auf dem Ofenbänkle. Gerlinde ist
vieles: Bäckermeisterin Youtuberin, Barista und vor allem
Berufsschullehrerin. Und zwar eine richtig gute. Sie hat eine große
Leidenschaft für die Ausbildung und wenn alle Berufsschu...
09.03.2023
52 Minuten
Ingmar ist zurück aus Simbabwe. Er hat Geschichten aus Begegnungen
mit tollen Menschen, aber auch das ein oder andere kulinarische
Highlight im Gepäck. Was das bei ihm gemacht hat, erzählt er in der
neuen Folge
16.02.2023
47 Minuten
Heute geht es nach der letzten Folge Sauerteigpflege um das
Umzüchten von Sauerteig. Wenn man nämlich mal eine Kultur hat, die
stabil ist und gut funktioniert, kann man daraus auch andere
Sauerteige kreieren, ohne bei Null beginnen zu müssen. Wie das...
Tipp der Redaktion
Ingmar und David lieben das Backen. In "Nachtschicht - Der Back- & Genuss-Brotcast" philosophieren sie über Backwaren und erklären Kniffe aus der Backstube. Mit schwäbischem Zungenschlag berichten sie nicht nur vom Bäckerleben, sondern begrüßen auch Gäste aus anderen kulinarischen Disziplinen.
Über diesen Podcast
Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus
Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die
Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten
beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten
Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet
sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen
Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die
heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere
humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine
Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen,
die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen
und haben eine spannende Story im Gepäck.
Kommentare (0)