Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Episoden

#107 Up-to-date
1 Stunde 36 Minuten
Nach sieben Monaten gibt es ein Lebenszeichen von Ingmar und David. Nachdem so viele Leute gefragt haben, was sich bei und so in den letzten Wochen und Monaten getan hat, was denn bei uns so los ist, haben wir beschlossen, eine einmalige Up-to-date-F...
#106 Das war’s – Alles hat ein Ende
35 Minuten
Der Titel verrät es – dies ist die letzte Folge Nachtschicht. Warum? Das erklären wir Euch in der 106. und letzten Folge.
#105 Auf dem Ofenbänkle mit Gerlinde Kuttruf
50 Minuten
Heute ist Gerlinde Kuttruf zu Gast auf dem Ofenbänkle. Gerlinde ist vieles: Bäckermeisterin Youtuberin, Barista und vor allem Berufsschullehrerin. Und zwar eine richtig gute. Sie hat eine große Leidenschaft für die Ausbildung und wenn alle Berufsschu...
#104 Wieder da nach Afrika
52 Minuten
Ingmar ist zurück aus Simbabwe. Er hat Geschichten aus Begegnungen mit tollen Menschen, aber auch das ein oder andere kulinarische Highlight im Gepäck. Was das bei ihm gemacht hat, erzählt er in der neuen Folge
#103 Sauerteige umzüchten
47 Minuten
Heute geht es nach der letzten Folge Sauerteigpflege um das Umzüchten von Sauerteig. Wenn man nämlich mal eine Kultur hat, die stabil ist und gut funktioniert, kann man daraus auch andere Sauerteige kreieren, ohne bei Null beginnen zu müssen. Wie das...

Tipp der Redaktion

Ingmar und David lieben das Backen. In "Nachtschicht - Der Back- & Genuss-Brotcast" philosophieren sie über Backwaren und erklären Kniffe aus der Backstube. Mit schwäbischem Zungenschlag berichten sie nicht nur vom Bäckerleben, sondern begrüßen auch Gäste aus anderen kulinarischen Disziplinen.

Alle Tipps der Redaktion

Über diesen Podcast

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: